Frühjahrskur
mit Knoblauch und Zitrone

ein Jungbrunnen für unsere Gefäße


Die Wissenschaft hat festgestellt, dass der Verzehr von Knoblauch die Aufnahme von Cholesterin verzögert. So werden die Blutfette im Normbereich gehalten und Gefäßablagerungen vermieden. Die Blutgefäße können sich besser ausdehnen und sind elastischer. Der Blutdruck normalisiert sich, Gedächtnis, Hören und Sehen werden besser – eine sehr wirksame Prophylaxe. Knoblauch ist auch als Antikrebsmittel, Aphrodisiakum und Blutverdünner bekannt.



Rezept


  • 30 geschälte Knoblauchzehen, möglichst frisch
  • 5 ungeschälte, heiß abgeriebene Bio-Zitronen

Zubereitung

Beides im Mixer sehr gut zerkleinern und etwas Wasser dazugeben, evtl. durch ein Sieb streichen.
Mit insgesamt höchstens einem Liter Wasser auf 60- 70 Grad erwärmen und in ein Schraubglas füllen Kühl aufbewahren!

(Nicht zu stark erhitzen, da der Inhaltsstoff Allicin nicht hitzestabil ist)


Einnahme
  • 2 oder 3 Wochen lang täglich ein Stamperl trinken
  • 8 Tage Pause
  • und noch ein Durchgang

Vorsicht bei niedrigem Blutdruck!
Nicht gleichzeitig mit blutverdünnenden Medikamenten anwenden!

Keine Sorge:
Der Knoblauchgeruch und – Geschmack wird durch die Zitrone aufgehoben


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